重走长征路 聚力奔小康 | 2020年清镇段重走红军长征路徒步体验活动

发布时间:2020-04-30 20:22   来源:贵阳市体育局  

  为进一步深入挖掘贵阳市以长征为代表的红军文化遗产,探索打造红色研学体验线路。4月29日,贵阳市文化和旅游局联合贵阳市体育局、清镇市人民政府在麦格乡观游村开展“2020年清镇段重走红军长征路徒步体验活动”。

  活动现场,贵阳市文化和旅游局副局长熊列、贵阳市体育训练馆副馆长陈伟、清镇市直机关工委书记黄红松、清镇市文体广电旅游局党组书记、副局长金仙群、共青团清镇市委副书记王佳维出席会议,并为参加本次活动的贵阳市文化和旅游局第一、第二党支部、贵阳市体育局党支部、清镇市直机关工委、麦格乡观游村党支部等单位授旗。

  重走红军长征路徒步体验活动启动后,贵阳市文旅局党支部、贵阳市体育局党支部、清镇市直机关工委、清镇市委党校、清镇市文旅局党支部以及麦格乡工作人员等百余人顶着烈日炎炎,跟随先烈的步伐,重走长征路,缅怀那一段激情的峥嵘岁月。

  该长征路系红军长征时期中国工农红军二、六军团在贺龙、任弼时、萧克的率领下走过的路线。

  行前过程中,当大家听到在1936年红军借桥横渡时,发生的“五大娘造饭”、“石三娘摆渡”、“勇骏道”床单棉被送穷人等许多红军与当地老百姓军爱民、民拥军的生动故事时,在场每一位同志都深受感动。

  此次重走红军长征路徒步体验活动从观游索桥红军渡石碑处出发,经索桥、五大娘造饭处、砥柱石等红色遗迹,并在砥柱石处重温入党誓词,在石三娘摆渡齐唱《没有共产党就没有新中国》,随后全体参与人员体验红军长征餐。

  本次活动旨在重走长征路,忆苦思甜,让党员干部体会当初中国共产党一路走来的艰辛,尤其是红军伟大长征背后的艰辛与困难,扩大党组织的影响力,坚定跟党走的信念,传承红色基因、弘扬长征精神,为决胜全面小康、决战脱贫攻坚凝心聚力。

  编辑:杨秀攀

  统筹:汪红霞

  编审:魏成华