“五一”用起来! 贵阳各区县多批次消费券接连来袭

发布时间:2020-04-30 15:53   来源:贵阳网  

  为应对疫情对消费造成的冲击,扩大有效需求,提振居民的消费信心,助力复工复产复业。贵州省在两个月的时间里,推出了多项刺激消费的措施,近期,贵州省政府办公厅印发《多彩贵州促消费百日专项行动方案》,第一期消费券由贵州省政府直接补贴5000万元。

  云旅游,领导带头“下馆子”……为激发消费需求,积极促进消费业态有序稳定发展,贵阳也可是下了大功夫。除了一大波消费券,贵阳还将组织开展商贸业百日促销活动。

  贵阳市

  启动商贸业百日促销活动

  此次贵阳市商贸业百日促销活动以“爽爽贵阳•暖心消费”为主题,活动时间为4月至7月,将围绕“商旅文农展贵阳”、“数字生活云贵阳”、“五彩活力夜贵阳”、“全域促销购贵阳”四大活动主要板块,各区(市、县)组织重点商圈、重点企业开展“乐购观山湖”促销活动、“相约云岩•安心消费”促销活动、“百日钜惠 相约南明”活动、“爽爽贵阳 浪漫花溪”欢乐购物季系列活动、“相约乌当•健康消费”促销活动、“安心相约白云 智慧消费升级 健康快乐生活”活动、开阳县抗疫情促消费活动、“红色息烽•浪漫氡温泉”百日促销系列活动、修文县促消费百日专项行动、“缤纷清镇·爽购一夏”等百余项主题促销活动。

  南明区

  发放200万元消费券

  “百日钜惠 相约南明”活动内容丰富、商家众多、折扣优惠,涉及餐饮、零售、百货、住宿、文化、旅游等多个行业,囊括商户1000余家。活动中,南明区政府将通过各种形式发放200万元的消费券,中国工商银行贵阳分行也将提供200万元的满减折扣,加上辖区参与本次活动商户提供的消费券,优惠金额将达到上千万元,撬动消费上亿元。

  云岩区

  发放400万元消费券

  云岩区积极谋划、全力支持2020年“相约云岩·安心消费”促销活动,安排400万元消费券重点拉动商圈经济和餐饮行业消费,把优惠让利活动做到最大,全力让市场热起来,让消费火起来,更好发挥消费对经济增长的基础性作用。

  针对文化旅游行业,云岩区还安排资金145万元,通过设置云岩精品旅游路线、游购吃住优惠大礼包、美食攻略、网红打卡、购物指南等,推出“相约云岩·安心消费”系列促销活动“组合拳”,对省内外游客精准推广服务,提升云岩在省内外的知名度与美誉度,吸引四面八方的游客到云岩安心游、安心购、安心吃、安心住。

  观山湖

  消费季启幕 发放200万元消费券

  “多彩贵州·爽爽贵阳·乐购观山湖 暖心消费季”暨观观好汇玩活动启动,观山湖区整合100余家商家、200余万元优惠的消费季活动持续开展。

  活动时间横跨第二季度,包括“五一”劳动节、“六一”儿童节、端午节等多个节日。国贸时代购物中心、世纪金源购物中心、居然之家、宜家家居贵阳商场、云上方舟、中天城投CC PARK、万达广场等7家观山湖区大型商场将开展“粉丝节”“狂欢消费节”等促销活动。永辉、盒马鲜生等大型商超将通过线上直播迎好礼、移动客户端新人拉新等方式开展促销活动。一众餐饮企业也将推出不同优惠活动。

  乌当区

  开展“促消费百日行动”

  贵阳市乌当区助力脱贫攻坚促消费百日专项行动在醉美偏坡正式启动,现场发布了“百园百品”“百企签百户”“百条旅游线路”“百家企业齐上线”“百条惠民措施”等内容。据悉,此次行动将分为三个阶段进行。 

  第一阶段,依托“原味小镇•醉美偏坡”文旅综合体,打造“五大工程”。即打造“百园百品”实施带富工程、实施“百企签百户”工程、打造百条旅游消费旅游精品线路工程、推动百家企业齐上线工程、推出系列促消费优惠举措工程。 

  第二阶段,引进阿里巴巴等知名企业,开展城市商圈智能化提升改造及城市消费“驿站”建设,以互联网、大数据、人工智能与传统实体商业深度融合,提升商圈智慧化水平,开展智慧餐饮、商圈改造提升试点工作,实施“新消费+新零售”促消费扶贫行动计划。 

  第三阶段,引入“乡村经营”理念,按照乡村振兴的要求,打造一批精品示范村寨,推进“千村整治•百村示范”工程,完善基础设施建设。采取“村集体+合作社+农户”的模式,发展休闲度假、养生养老、乡村旅游,打造一批引得进、住得下、能致富的共享农庄、民宿、乡村客栈的特色村寨。 

  (贵阳日报融媒体记者 李平平 综合整理)

  编辑:李平平

  统筹:徐倩

  编审:干江沄