南明区百日促销季正式启动 百万消费券火热来袭

发布时间:2020-04-30 14:58   来源:贵阳网  

  贵阳网讯 4月28日上午十一时许,2020年南明区百日促销季“南明惠生活”活动于花果园购物中心启动。

  据悉,本次活动宗旨为有效应对疫情对消费的影响,把被抑制、被冻结的合理消费潜力释放出来,使实物消费和服务消费得到回补。按照“政府搭台、企业唱戏、媒体助力、民众参与、消费互动”的原则,发挥企业主体作用,运用现代营销方式,集聚多方资源,挖掘消费潜力,扩大消费领域,增添市场活力,并通过政府组织、行业促进、商圈互动,商旅文体联动方式,引导民众积极参与,打造全区综合性安心消费环境。此次活动由中共南明区委、南明区人民政府主办,辖区各商业综合体、百货商场、综合超市、惠民生鲜超市、汽车销售企业、知名餐饮品牌店及相关媒体平台参与协办。

  活动形式采用线上线下相结合的方式进行,线上活动通过“政府+平台+商圈”的形式,与线上平台进行合作,通过政府补贴加银行补贴,联合发放“百日钜惠福利包”,包括堂食团购、外卖点单、商场商圈场景消费优惠券包形式,充分挖掘“宅经济”潜力。与中国工商银行贵阳分行对接合作,推出消费购物券,以大南商圈、火车站商圈、花果园商圈、大十字商圈、河滨商圈、贵钢商圈6个商圈为消费区域,重点包括亨特城市广场、荔星百货、国贸逸天城购物中心、鸿通城购物中心、花果园购物中心、国际城水岸广场等百货商场和商业综合体,以发放优惠券包的形式对我区商贸业进行补贴,进一步刺激消费需求,助力南明消费复苏回补;线下活动通过抓住传统节假日、周末经济、二十四节气、热点话题、换季打折等消费节点,通过打折、满减、特价、赠券/品、秒杀、现金红包、抽奖等促销方式,发放各类优惠券,针对辖区百货商场、商业综合体、餐饮、汽车销售等商贸企业开展“吃住游购”几大活动主题,切实做到“周周有活动、月月有促销、季度有惊喜、全年有实惠”,重点与微信合作,将政府发放的消费券在微信平台进行投放,消费者通过微信平台领取消费券,整合商家、银行优惠资源,形成促销优惠大礼包,加之政府投放消费券刺激,让消费者享受最大化的优惠,从而使南明区经济在疫情之后得到回补;此外还积极倡议干部职工带头消费。鼓励广大机关事业单位工作人员带头消费,带动家庭成员到辖区内企业进行购物、用餐,积极走出家门,走出社区,进饭店就餐,进商场市场购物消费,要继续发扬在抗击疫情、促进复工复产中越是艰险越向前的拼搏精神和务实作风,把爱党爱国的坚定信念转化为身体力行的实际行动,体现到促进消费的实践之中,为促进商贸业、旅游业等行业回升贡献更多的力量,以实际行动推动南明区经济复苏。

  相关链接

  南明区购物券即将到账!怎么抢、怎么用?细则来了

  4月28日上午11时许, 第一期100万元消费券将在工商银行微信小程序“e买单”开抢,领到消费券的消费者可以直接用微信APP到线下门店消费使用。

  日前,南明区政府印发《2020年南明区百日促销季“南明惠生活”活动方案》,通过微信小程序“e买单”发放消费券,在餐饮、购物、加油等领域消费时抵扣相应费用,提振市民消费信心,促进消费增长。南明区政府直接补贴200万元,消费者通过微信小程序“e买单”抢到消费券后,在线下消费时使用微信APP直接付款核销即可。

  本次活动将从4月30日开始持续到7月底,4月28日启动仪式当天,发放试用券,从4月30日至5月5日每日发放一个批次,共计7个批次。期间共计发放5类消费券,通用券1(5元无门槛券)发放11750张,通用券2(10元满100元使用券)发放11750张,通用券3(10元满100元使用券)发放11750张,通用券4(50元满500元使用券)发放11750张,加油券(10元满100元使用券)发放11750张。

  发放时间

  第一批次:启动仪式当天,发放试用券(发放750套);

  第二批次:4月30日  09:00-16:00 (按剩余总量平均数发放);

  第三批次:5月1日   09:00-16:00 (按剩余总量平均数发放);

  第四批次:5月2日   09:00-16:00 (按剩余总量平均数发放);

  第五批次:5月3日   09:00-16:00 (按剩余总量平均数发放);

  第六批次:5月4日  09:00-16:00 (按剩余总量平均数发放);

  第七批次:5月5日  09:00-16:00 (剩余总量一次性发放);

  领取方式

  工商银行微信小程序“e买单”是南明惠生活购物券发放唯一指定平台,消费者通过扫描微信二维码,登录小程序“e买单”,系统将向消费者推送购物券。消费者可以根据需求领取整套或不同类别的购物券,每个手机ID每一批次限领一份,先到先得,抢完即止。

  使用规则

  1.每人每批次可抢购物券一套,一套购物券包含5类消费券共5张,也可单独领取其中一种或几种购物券;

  2.用户单笔消费仅能使用一张购物券,每张券只能使用一次,购物券使用不找零,仅限本人使用。消费券到期不使用将自动失效。

  3.购物券仅限在南明区六家城市综合体(花果园购物中心、荔星名店、亨特国际、水岸广场、鸿通城、国贸逸天城)指定商户,中石油、中石化市内加油站点线下使用(仅限南明区、云岩区、观山湖区使用),建议消费者在用券消费前,与商家提前确认。

  4.消费者在活动商户消费时,通过微信App付款使用购物券;

  其他说明

  1.购物券有效期2天,超期未使用滚动进入下一批次发放,加油券有效期至5月6日24:00;

  2.购物券可叠加商家自身优惠活动一起使用;

  3.此次发放购物券不得在超市内使用;

  4.加油券仅能在中石油、中石化在南明区、云岩区、观山湖区内加油站点线下使用,其他区域不能使用;

  5.具体购物券数量及种类根据促销活动实际情况确定;

  6.参与活动的企业、商户须落实产品品质控制、知识产权保护、强化风险防控等主体责任,严禁商户和个人以不正当手段套取购物券利益,禁止将购物券用作其他用途,否则主办方有权立即停止活动并进行追索。

  活动期间,南明区各商圈、各商业企业还会制定让利优惠方案。

  首批消费券发放预计带动超过1800万元消费,南明区超过2000个商家和品牌受益于消费券。

(贵阳日报融媒体记者  李济君)

  编辑:何莹莹

  统筹:徐倩

  编审:干江沄