五一去哪玩?贵州省内小众旅游路线推荐④:阿所田三江河

发布时间:2020-04-30 11:34   来源:贵阳网微信公众号  

  阿所田三江河,徒步露营好去处!

  假期临近,想必大家最喜欢做的就是吃喝玩乐了!今天为大家推荐的这个地方,位于贵阳城郊一个宁静的村落阿所田附近,这里有秀色可餐的自然风光,是一个特别适合徒步、野炊和露营的地方。

  厌倦了城市的灯红酒绿,你可以来到这自然幽静的世外桃源,暂别繁华与喧嚣,在绿水青山间来一场徒步旅行,闻着鸟语花香寻找春天的痕迹。

  约上几个朋友,备上食材来到这里,做一顿美味佳肴,扎起帐篷在河边露营,既能欣赏风景又能享受美食,边玩边吃,再美美地睡上一觉,这才是五一正确的打开方式!

  在山间小道悠然行走,看着盛开的绿肥花,是否感受到“曲径通幽处,禅房花木深”的景象了呢?

  如果你喜欢垂钓,还可以带上工具,在河畔欣赏着美景,静静等候鱼儿上钩。

  路线推荐

  自驾路线:用地图搜索“阿所田”,根据导航提示行驶即可,从贵阳市区出发到达目的地约25公里;

  徒步路线:可坐公交车到蓬莱仙境上水村公交站,步行至阿所田三江河水库,全程约6公里,最高海拔1340m,累计爬升166m;

  途经:蓬莱仙境、下水村、下水隧道(乌当区-白云区分界)146县道转555村道、姨妈寨阿所田、三江河水库

  温馨提示:大家游玩时请勿污染水源,务必带走所有垃圾,野炊尽量带气罐。爱护环境,人人有责!

  编辑:魏金豆

  统筹:徐倩

  编审:干江沄