经开区在紫云县举办职业技能培训班

发布时间:2020-04-30 09:50   来源:贵阳网—贵阳日报  

  贵阳网讯 4月27日,经开区人力资源局今年为紫云县贫困劳动力举办的职业技能培训班在紫云县格凸河镇猫场村开班,60名建档立卡贫困人员参加培训。

  此次培训为期15天,采取固定课堂、田间课堂相结合的模式进行,固定课堂主要讲解果树及蔬菜种植技术、病虫害防治技术、农产品质量安全知识以及农业农村政策等内容,田间课堂重点教学员掌握果树及蔬菜种植技术。

  “我希望能多学点东西,让果树、辣椒收成好点,家里也能多些收入。”参加培训的于先海说。

  据悉,为进一步帮助对口帮扶地劳动力脱贫,经开区拟定《深化对口帮扶贫困地区就业扶贫加大劳务输入工作方案》,采取五大措施,充分发挥企业作用,在促进贫困劳动力居家就业的同时,加大劳务输入,全力帮助对口帮扶地区脱贫。

  (孙玉香 杨昆 贵阳日报融媒体记者 黄菊)

  编辑:李奕璇

  统筹:徐倩

  编审:干江沄