贵阳开展“四推四带”宣传促消费扶贫工作

发布时间:2020-04-30 09:33   来源:贵阳网—贵阳日报  

  贵阳网讯 4月29日,市委宣传部印发《贵阳市“四推四带”宣传促消费扶贫工作方案》。根据《方案》,贵阳市将以“贵州绿色农产品,吃出健康好味道”为主题,运用“四全媒体”和融媒营销手段,开展“四推四带”宣传促消费扶贫工作,以大品牌、大宣传、大营销、大市场带动大扶贫。

  大力推进品牌塑造,以大品牌带动大扶贫。按照相关要求,贵阳将紧紧围绕全省培育和发展12个特色优势产业,结合推进“五子登科”等工作实际,加强区域公共品牌规划建设,加强“国内+国际”产品认证推广,建设贵阳区域特色公共品牌体系,丰富贵阳城市品牌内涵,加大城市品牌和区域公共品牌的传播力度,全面提升贵阳城市品牌形象。

  大力推动媒体协作,以大宣传带动大扶贫。贵阳将全面动员市县媒体和相关部门的力量,切实发挥市县两级融媒体中心协作体系的优势,积极争取中央和省级媒体的支持,多方拓展面向全国性商业网站和省外城市媒体的合作,以主题化的新闻宣传、品牌宣传、产品宣传,打造贵阳绿色产品的全新形象。

  积极推动融媒扶贫,以大营销带动大扶贫。贵阳将广泛动员全市各级新闻媒体和相关部门大力实施广告精准扶贫、网络营销扶贫、活动营销扶贫等融媒扶贫创新工作,切实提高营销转化的效果,以创新理念打通黔货出山新通道。

  积极推动资源整合,以大市场带动大扶贫。贵阳将依托省会中心城市的消费市场潜力和互联网融媒体无边界开拓消费市场的技术与传播优势,积极整合媒体与电商、线上与线下、供给与需求的各方资源,以12个特色优势产业和“五子登科”相关产业为重点,以新消费和新零售为方向,畅通产销对接,开拓市场空间。

  (贵阳日报融媒体记者 常青)

  编辑:李奕璇

  统筹:徐倩

  编审:干江沄