孙登峰调研脱贫攻坚“冲刺90天打赢歼灭战”工作和复工复产工作

发布时间:2020-04-29 11:32   来源:贵阳网—贵阳日报  

  贵阳网讯 4月28日,市人大常委会党组书记孙登峰到修文县调研脱贫攻坚“冲刺90天打赢歼灭战”工作和复工复产工作时强调,发挥自身优势,尽锐出战,打赢打好脱贫攻坚的硬仗。

  市人大常委会秘书长梁耀辉参加调研。

  孙登峰首先来到贵州奇伟有限公司,实地查看生产车间生产运营情况,听取相关负责人介绍企业主要产品生产情况,对公司自主开发的新产品表示赞许,对公司发展生产的同时注重环境保护,建造清水循环利用设施,节能降耗,实现工业生产零排放,促进企业可持续发展表示肯定。孙登峰叮嘱企业负责人,要发挥自主研发的技术优势,持续提升产品质量,打造一流品牌,进一步做大做强,促进地方经济发展,为全市复工复产作贡献。

  在谷堡果畜高效生态农业示范园区,孙登峰实地查看猕猴桃前期栽种、养护等情况。该园区是国家出口猕猴桃的示范基地,以猕猴桃为主导产业,建设标准化种植核心区6.5万亩,配套产业畜牧业(奶牛、生猪)、乡村旅游。其中,核心区面积3万亩,涉及平滩、平寨、上硐和索桥四个村,辐射带动谷堡镇其余六个村种植猕猴桃3.5万亩。孙登峰详细询问园区产销对接是否畅通,有哪些困难需要解决等,鼓励园区继续抓好猕猴桃产业的发展,带动种植户脱贫致富。

  孙登峰强调,当前脱贫攻坚进入最后总攻阶段,4、5、6三个月至关重要。要在市委的坚强领导下,扎实做好“六稳”工作,落实“六保”任务,进一步提高认识,咬定目标,奋力冲刺90天。要把稳定和巩固脱贫作为主要任务,严格落实“四个不摘”要求,突出精准、因户施策、补齐短板、全面提升,发挥自身优势特点,尽锐出战,深入推进产业扶贫,切实增强“造血”功能,多措并举巩固脱贫成果,坚决打赢打好脱贫攻坚的硬仗,夺取脱贫攻坚的全面胜利。

  修文县负责人,市人大相关专委会、常委会工作机构负责人陪同调研。

  (贵阳日报融媒体记者 肖达钰莎)

  编辑:李奕璇

  统筹:徐倩

  编审:干江沄