贵阳白云区首个新时代儿童发展中心建成

发布时间:2020-04-27 15:06   来源:贵阳网-贵阳日报  

  色彩分明的区块设计、功能齐备的活动场所、主题丰富的活动安排……4月22日,记者在白云区大山洞街道办事处看到,大山洞街道新时代儿童发展中心已建成,即将投用,该中心系该区首个新时代儿童发展中心。

  据了解,大山洞街道新时代儿童发展中心项目是在原大山洞社区儿童幸福家园基础上改造升级而建的。为搭建一个政府、社区、家庭沟通交流的互动平台,建立一套关爱儿童的长效工作机制,大山洞街道在原社区儿童之家的基础上,结合当前关爱青少年儿童工作相关要求进行阵地提升改造项目建设。该项目去年年底启动,投入200余万元,将原有活动面积为400平方米的儿童之家进行改扩建。

  新建成的大山洞街道新时代儿童发展中心共有1000余平方米,以“爱浸童心、慧筑成长,描绘孩子七彩人生”为主题,建有书法室、绘画室、乐器室、舞蹈健身多功能室、生命科学馆、青少年科普馆、诚信书屋、茶艺室等功能场所20余间。中心还新增建设小剧场、路演训练室和道德模范刘芳老师工作室,均免费向辖区青少年和家长开放。

  图为大山洞街道新时代儿童发展中心活动室。

  (贵阳日报融媒体记者 梁婧 文/图)

  编辑:李平平

  统筹:徐倩

  编审:干江沄