贵阳白云区多部门联合开展“防疫有我· 爱卫同行”主题系列活动

发布时间:2020-04-27 15:16   来源:贵阳网-贵阳日报  

  4月24日,记者从白云区获悉,连日来,该区各部门、乡(镇、街道)联合开展“防疫有我·爱卫同行”主题系列活动,通过开展农贸市场卫生大整治、设点主题宣传等,进一步增强群众的爱卫意识,共同营造卫生整洁、文明有序的生产生活环境。

  活动中,区市场监管局、区城管局、龚家寨街道、大山洞街道等多部门联合,组织工作人员、党员群众志愿者、经营户等开展爱国卫生运动。龚家寨农贸市场经营户积极参与市场环境卫生治理,清扫地面垃圾,同时清除野广告、清理占道经营以及流动摊贩,将长期积存的垃圾杂物等进行清运,请消杀公司对清理后的环境进行消杀。

  在大山洞农贸市场,区市场监管局对占道经营行为及消防通道车辆乱停放行为进行劝离和取缔,城管队员、网格员与经营户积极联动疏通下水管道和沟渠,冲洗墙面,拆除乱搭乱建。活动中,共清理市场占道经营、乱搭乱建等300余处,取缔活禽售卖3处。

  在云峰大道群众广场,区卫健局、区疾控中心、大山洞街道、云城街道等联合开展主题为“防疫有我·爱卫同行”的宣传活动,通过设置宣传咨询台、悬挂宣传标语等方式,向过往群众发放爱国卫生运动倡议书、新冠肺炎防控知识、病媒生物防治等宣传资料。活动共计发放宣传资料千余份,发放灭蟑毒饵千余包、粘鼠板500张,免费为市民提供清洁面盆、垃圾桶等卫生扫除用具800份。

  (贵阳日报融媒体记者 梁婧)

  编辑:李平平

  统筹:徐倩

  编审:干江沄