贵阳南明区赴修文县开展结对帮扶工作

发布时间:2020-04-26 11:41   来源:贵阳网-贵阳日报  

  贵阳网讯 4月22日,南明区赴修文县开展脱贫攻坚结对帮扶工作,向该县捐赠帮扶资金100万元,为修文县如期决胜脱贫攻坚出谋献策、鼓劲加油。

  当天举行的座谈会上,南明区、修文县参会人员就如何充分发挥南明区在市场、就业、医疗等方面的资源优势,为修文县出实招、办实事,携手打赢脱贫攻坚战展开了交流。今年是脱贫攻坚决战决胜之年,南明区将认真贯彻落实省市部署要求,担起省会城市中心城区的责任,凝心聚力,加大与修文县的交流协作,围绕重点工作,精准助力,共同解决修文县目前推进脱贫攻坚工作中存在的困难和问题,推进对口帮扶各项工作,助力修文县决胜脱贫攻坚。

  据悉,2012年至2018年,南明区共向修文县投入扶贫资金600万元,实施项目共20个,截至目前所有项目已全部建成并投入使用。同时,帮助206户贫困户解决改厕改厨、修缮房屋、硬化晒坝等问题,实施道路硬化21.827公里和修建排泄渠2.378公里,让400余户建档立卡贫困户、700余户低收入困难户受益。

  (石传珏 贵阳日报融媒体记者 冉婷林)

  编辑:李奕璇

  统筹:徐倩

  编审:干江沄