贵阳南明区新华街道办召开背街小巷综合治理等工作安排部署会

发布时间:2020-04-24 16:26   来源:贵阳网  

  4月24日上午,新华路街道办事处组织公共管理部工作人员、各居委会城管委员、各网格队员召开会议,对居委会考核方案、危房排查整治工作、背街小巷综合治理等工作进行安排部署。

  一、按照“职责分明、责权一致、严格考核、奖优罚劣”的原则,依据《城市管理、生态环保领域、安全生产、食品安全目标管理考核评分标准》和《居委会考核细则》,办事处公共管理部制定了针对各居委会的《城市管理、生态环保领域、安全生产、食品安全考核办法》。

  二、根据全国安全生产电视电话会议安排部署,辖区安全生产工作要切实做到警钟长鸣、常抓不懈。一是树立安全发展理念,抓实抓细复工复产、达产增产以及重点领域安全防范工作,坚决杜绝安全生产事故发生,切实维护人民群众生命财产安全。二是整治行动要抓细,强化人财物保障,汛期加大对老旧危房等隐患点的排查整治力度,从根本上消除事故隐患。

  三、辖区背街小巷环境整治提升行动要结合“疏解整治促提升”、老旧小区综合整治、老旧平房区环境整治以及文明街巷创建等工作,逐步改善群众身边环境质量,打造“环境优美、文明有序”的街区、街巷,提升城市发展品质。

  (蒲胜利)

  编辑:陈晨

  统筹:徐倩

  编审:干江沄