罗杨带队调研河流治理及农业产业发展工作

发布时间:2020-04-24 10:02   来源:观山湖观天下  

  4月22日,区委副书记、区长罗杨带队调研猫跳河、宋家冲河治理工作及百花湖镇农业产业发展情况。副区长何小丽参加。

  当天,罗杨一行先后来到猫跳河、宋家冲河(观山湖段),详细了解各河道水体现状、水质监测及污水排放处理等情况。罗杨要求,相关责任部门要继续加大河流水质监管、河道维护及沿线污水处理等相关治理工作;要严抓、严管、严控,不断提升区域河流水质及河湖环境保护等工作;要进一步梳理宋家冲河涉及改迁河段存在的问题,强化沟通协调,及时调整细化措施,统筹抓好河道景观美化和河流水质净化工作,保质保量有序推进施工进程。

  随后,罗杨一行来到百花湖镇上麦村,实地查看该村中药材种植基地,认真听取百花湖镇乡村振兴示范点推进情况后,罗杨指出,百花湖镇要充分利用辖区生态环境优势,科学谋划项目建设并抓好现有项目的带动示范,把产业振兴作为打基础、管长远的举措;要强化宣传引导,细化优化措施,以实实在在的红利,带动群众增收致富,切实提升群众参与农业产业结构调整的积极性,齐心协力坚决打赢脱贫攻坚歼灭战。

  当天,罗杨还看望慰问了坪山村困难群众喻启科,详细询问老人经济收入、生产生活及饮水供应等相关情况,叮嘱老人要注意身体健康,积极乐观面对生活。同时,要求镇政府要加大对困难群众的帮扶力度,切实解决群众实际困难,让老百姓享受到更多发展红利。

  记者:丁伟鑫

  编辑:李华莹

  统筹:徐倩

  编审:干江沄