贵阳白云区市场监管局开展电动自行车销售行业集中整治行动

发布时间:2020-04-23 10:58   来源:白云政务  

  为加强电动自行车销售市场监管,保障消费者安全和合法权益。近日,白云区市场监管局开展电动自行车销售行业集中整治行动。

  整治中,白云区市场监管局对辖区内的电动车经营户进行摸底造册,对经营户的进、销货情况进行动态监管,对销售不合格的电动车经营户数和库存数进行调查统计。采取针对性措施加强抽查监管,强化销售环节的监管,避免不合格电动自行车及其配件流向市场。并充分发挥12315消费者申诉举报平台的作用,及时受理和依法处理消费者相关申诉举报,切实维护消费者合法权益。

  截止到2020年4月20日,白云市场监管局共出动执法检查人员25人次,出动执法车辆6辆次,检查经营户11家,目前未发现有违法违规销售行为及改装行为。

  编辑:陈晨

  统筹:徐倩

  编审:干江沄