贵阳白云区大力推进特色农业保险参保工作

发布时间:2020-04-23 09:06   来源:贵阳网—贵阳日报  

  贵阳网讯 白云区大力推进特色农业保险参保工作,积极组织蔬菜、食用菌、精品果树生产主体购买保险,加强农户抗风险能力,今年一季度,共完成农业(种植)保险承保806亩。

  据了解,白云区根据省、市相关安排部署,扎实开展农业(种植)保险工作,出台了《贵阳市白云区政策性农业(种植)保险实施方案》《白云区2020年特色农业保险实施方案》,将蔬菜、茶、食用菌、精品水果、辣椒、中药材等纳入保险范围,明确各参保作物的保险标的、保险责任、保险期限、保险金额、保险费率及赔偿处理流程,并对各级财政承担比例、保险经办机构及承保流程也予以明确。截至目前,白云区已完成羊肚菌等食用菌承保196亩、精品果树承保610亩。

  下一步,白云区将加强与保险公司的沟通合作,制定完善特色农业保险实施方案,加大农业保险政策宣传力度,提高农户参保意识。

  (贵阳日报融媒体记者 梁婧)

  编辑:李奕璇

  统筹:徐倩

  编审:干江沄