开阳县南江乡:网络直播助力黔货出山

发布时间:2020-04-23 09:01   来源:贵阳网—贵阳日报  

图为网络主播在推销樱桃。

  4月18日,开阳县南江乡3000余亩樱桃红透山野,不少爱心网络主播现身基地,用直播平台推销起樱桃。

  “大家都知道,硒被科学家称之为人体微量元素中的‘抗癌之王’,开阳县内土壤富含硒元素,盛产的富硒樱桃个大味甜,绿色生态,走过路过千万不能错过……”在樱桃基地,30位爱心主播在网络上卖力叫卖当地樱桃。

  开阳县南江乡醉美水果种植农民专业合作社负责人陶秋运介绍,今年,受疫情影响,游客数量骤降,樱桃成熟后面临销售难题,乡里想方设法请网络主播进行网络推销,推动黔货出山,让樱桃卖出好价格。

  “这场突如其来的疫情,让各行各业都受到影响,现在能用网络直播的方式帮乡亲们叫卖樱桃,打开销路,减少损失,也算尽到自己的微薄之力。”参与直播的爱心主播罗慧说。

  在直播间,爱心主播轮番上阵、各显神通。据统计,当天的网络直播公益“带货”活动,参与观众累计达12000人次,接到订单116单。

  近年来,南江乡大力推进农业产业结构调整助力脱贫攻坚,并与市农委、县农业农村局等开展合作,实施果园氮肥零增长项目、电商扶贫项目等,全力促进产业项目发展。

  产业发展也带动了农户增收致富。去年,开阳县南江乡醉美水果种植农民专业合作社线上线下樱桃销售收入超过240万元,长期稳定提供61个就业岗位。同时,合作社的示范基地带动周边大批农户自发种植樱桃,实现增收致富。

  (雷涛 贵阳日报融媒体记者 李春明 文/图)

  编辑:李奕璇

  统筹:徐倩

  编审:干江沄