开阳县永温镇开展道路交通安全联合大整治

发布时间:2020-04-22 11:15   来源:贵阳网  

  为进一步做好全镇范围内持续开展道路交通安全集中整治,推动交通安全文明意识、交通综合治理能力、人民群众对道路交通的安全感和满意度明显提升,使重大交通死亡事故、“酒驾醉驾”等严重交通违法发生率下降,全力遏制道路交通事故发生。4月22日,永温镇人民政府组织派出所、安监站、交管站等部门分赴各重要路段,对道路交通安全违法违规行为进行劝导、纠违,严肃查处超员超速、不系安全带、未戴安全帽、无证驾驶、非法营运等行为20余起,向驾驶人员宣传道路交通安全法规、知识100余人次,并提醒广大驾乘人员遵守交通法规,维护生命财产安全。

  今年以来,我镇通过加强组织领导,强化监管责任,将道路交通安全工作作为党委政府的重点工作来抓,主要领导、分管领导亲自研究部署、检查道路交通安全工作,因地制宜,研究分析我镇交通安全形势,提出针对性整改措施,镇属各部门、各村居各司其职、各尽其责,狠抓工作落实,严格落实部门主体责任,健全完善工作机制,深入排查道路交通安全隐患,协调推进整改治理,全力确保了全镇人民群众的安全出行。

  编辑:陈晨

  统筹:徐倩

  编审:干江沄