开阳县花梨镇:田间课堂为农业种植“传经送宝”

发布时间:2020-04-22 11:15   来源:多彩贵州网  

  “大家一定要注意,我们在起垄时一定要注意行距,在移栽时也要根据蔬菜的品种计算好行距,要避免移栽时过于密集而导致产量降低的现象。”4月19日,开阳县农业农村局蔬菜办吴光美一行人正在花梨镇十字村手把手传授蔬菜种植技术,将技术培训课开到田间地头。

  为进一步夯实脱贫攻坚成果,助力乡村振兴,确保乡村经济稳步推进,花梨镇十字村全面推进农业产业结构调整,通过引进企业、建立合作社等方式规模化种植蔬菜,为确保蔬菜种植能够为群众带来更高收益,开阳县农业农村局蔬菜办特到十字村进行蔬菜技术指导及蔬菜病虫害防治相关知识讲解培训,进一步提高种植效益、增加群众收入。

  当前十字村村民正在硒益康蔬菜基地栽种西红柿、茄子、豇豆等蔬菜。在十字村工作人员的带领下,吴光美一行来到田坎边。“你们在进行蔬菜苗移栽时,打孔不宜太深,栽好后用细土封闭空隙压实薄膜即可”。在田间,吴光美一行人细心向群众讲解着栽种蔬菜的相关事项,并针对蔬菜成长过程中的几个阶段应当注意的相关知识及病虫害防治进行讲解培训。

  通过将课堂开展到田间地头为群众“传经送宝”的方式,进一步提升群众的体验感,让群众实实在在掌握种植技术,助力脱贫攻坚成效。

  编辑:陈晨

  统筹:徐倩

  编审:干江沄