观山湖区云潭街道结对帮扶活动扎实开展

发布时间:2020-04-22 10:26   来源:观山湖观天下  

  4月20日,观山湖区云潭街道选派区扶贫攻坚优秀党务工作者、下麦村村支委委员李俊,前往剑河县革东镇宝贡屯村,进行为期一个月的结对产业帮扶和党建帮扶活动,助力该村脱贫攻坚决战决胜。

  图为云潭街道下麦村结对帮扶剑河县革东镇宝贡屯村。郭合合摄

  当天,李俊与一同前往的该街道相关负责人深入了解了该村人居环境、家庭收入、贫困原因等具体情况,并结合宝贡屯村地理位置、资源环境等优势条件,与该村相关负责人就村集体经济发展、产业脱贫、农产品对销等问题进行了探讨交流。通过走访与交流,该街道相关负责人表示,接下来将以结对帮扶为契机,动员村民大力发展土鸡、腊肉等特色农产品,并向观山湖区商住小区引入该村农产品销售点,打开产品销售市场,助力该村村民增收,实现全面脱贫。

  据了解,自2019年云潭街道下麦村结对帮扶宝贡屯村以来,该街道便发动辖区贵州兴达兴建材股份有限公司等4家爱心企业捐款35万元,帮助该村装修办公楼、采购办公设施、硬化村寨道路9.7公里、改造旱厕100余个。同时,该街道还充分发挥宝贡屯村林地资源等优势,为其引进食用菌、黑木耳、茯苓等种植项目,目前,该村林下仿生黑木耳种植产业已达30余亩,每日可向剑河剑荣公司出售1000余斤;引进并发展林下养鸡2400亩,带动20余名贫困人口增收致富。

  图为云潭街道下麦村结对帮扶剑河县革东镇宝贡屯村。郭合合摄

  此外,此次结对帮扶该街道还携手中建西部建设有限公司,为该村学龄儿童购买了篮球、羽毛球拍、书籍等文体用品,同时还对该村3户特困家庭进行了走访慰问,并送上慰问金。

  记者:张奕妍

  编辑:李华莹

  统筹:徐倩

  编审:干江沄