贵阳市疾控中心举办新冠病毒核酸采样培训会

发布时间:2020-04-21 15:57   来源:贵阳网-贵阳日报  

  贵阳网讯 4月15日至17日,市疾控中心举办新型冠状病毒核酸采样工作强化培训会,进一步规范我市医疗机构及第三方检测机构新冠病毒核酸采样工作。

  来自贵阳市各级定点医疗机构、第三方检验检测机构等的300余名核酸采样人员参加培训。

  培训会上,市疾控中心检验科专业人员分别就新型冠状病毒的传播方式、样本类型,以及各种样本的采集方法、包装、运输及保存等内容进行培训。此次培训通过理论授课和现场实操指导相结合的方式,重点强化标本采集、保存和运输的关键点,提高全市新冠病毒核酸标本的采集质量,确保实验室检测结果准确可靠,为全市疫情防控提供有力的技术支撑,将外防输入、内防反弹做到实处。

  (贵阳日报融媒体记者常青)

  编辑:汪东伟

  统筹:徐倩

  编审:干江沄