贵阳经开产投集团开展4月主题党日活动

发布时间:2020-04-21 11:22   来源:贵阳网  

  为深入贯彻新时代国有企业党建总要求,4月17日,经开产投集团党总支在五楼党群活动中心开展了以“践行新时代党的建设总要求 努力打造企业党建品牌”为主题的主题党日活动,集团公司董事长周欣主持会议,集团公司全体党员、预备党员、发展对象、入党积极分子参加。

  会议首先集体观看了2019年全省国有企业党建品牌创建推荐展播视频,并传达学习2019年度区属国有企业党组织书记抓党建述职评议暨2020年区属国有企业党建工作部署会议精神。

  会议指出,集团上下要重点围绕践行新时代党的建设总要求,就如何发挥党组织政治引领作用,进一步提升党组织组织力,促进企业改革创新、高质量发展,提出具有自己特色的“一企一品”品牌,将党建融入公司经营管理,以“党建+产业金融”创建集团公司特色党建品牌,通过抓党建促公司实体化转型发展,促进国有资产保值增值。

  会议强调,集团上下要聚焦主业服务实体经济,以“党建+产业金融”为重点,按照“一年建机制、三年成体系、五年成为全省标杆”的目标,打造“1+2+3+N”产业金融服务体系,围绕产业发展优化资源配置,综合运用股权投资、委托贷款、融资担保、助力贷等金融手段,纾解中小微企业融资难、融资贵问题,不断增强金融服务实体经济的能力。

  随后,通报了2020年3月“两学一做”、“学习强国”答题和入党积极分子递交思想汇报情况。

  最后,全体党员交纳4月党费,并填写好《党员主题党日活动证》。

  编辑:李平平

  统筹:

  编审:干江沄