贵阳开阳县四方面发力补齐脱贫攻坚短板

发布时间:2020-04-21 08:34   来源:贵阳网—贵阳日报  

  贵阳网讯 4月19日,记者从开阳县获悉,该县从四个方面发力,补齐脱贫攻坚短板,坚决打赢歼灭战,夺取脱贫攻坚最后总攻的全面胜利。

  在饮水安全方面,开阳县着力抓好农村安全饮水问题,县水务部门、各乡镇逐一对照问题开展排查,建立问题管理销号台账。对已经销号的做好巩固工作,做到问题不反弹;针对销号进度较慢的乡镇,做到一天一调度、三天一汇总,坚决在时限内全部销号、整改完毕。

  在住房安全方面,安置好易地扶贫搬迁群众,让老百姓尽快住进“安全房”“放心房”。对于缺少必备家具和生活用品等困难群众,各乡(镇)和帮扶人员将积极动员各方力量帮助解决。

  在就业扶贫方面,开阳县开发了120个公益性岗位和921个就业扶贫援助专岗,努力实现“就业一人、脱贫一户”的目标。

  在利益联结方面,开阳县合理分配贫困群众在产业链、价值链、利益链等环节中的利益,增加其土地收益、分红收益等。

  (杨刚 贵阳日报融媒体记者 李春明)

  编辑:李奕璇

  统筹:徐倩

  编审:干江沄