贵阳观山湖区六个区直机关党支部开展党员志愿服务活动

发布时间:2020-04-21 08:23   来源:贵阳网—贵阳日报  

党员志愿者在采摘茶叶。

  贵阳网讯 除草、施肥、采茶……4月15日,观山湖区百花湖镇温水村现代高效茶叶基地一片繁忙。来自观山湖区农业农村局、区督办督查局、区档案馆、区交通运输局、区信访局及百花湖生态农业开发有限公司的6个党支部、60余名党员,在此开展“春耕秋收·深入推进农业产业结构调整 助推决胜脱贫攻坚”党员志愿服务活动。

  据了解,此次党员志愿服务活动由观山湖区督办督查局牵头,旨在促进党员增强“四个意识”、坚定“四个自信”、做到“两个维护”,激发助力脱贫攻坚的责任感与使命感,进一步强化党性修养,积极投身参与农村产业结构调整,全力打赢脱贫攻坚最后歼灭战。

  活动现场,60余名党员分为除草施肥队和采茶队,进行田间杂草清理和成熟茶叶采摘,并在该茶叶基地技术员的指导下接受茶叶种植技术培训。“看见现场如火如荼的劳作氛围,心里非常兴奋,对我村茶产业的发展更有信心。”温水村驻村工作组第一书记王选鸿说。

  (通讯员 陈杨 文/图)

  编辑:李奕璇

  统筹:徐倩

  编审:干江沄