李成到下坝镇督战脱贫攻坚工作

发布时间:2020-04-20 17:30   来源:微乌当  

  4月17日,区委副书记、区长李成到下坝镇督战脱贫攻坚工作。

  当天,李成来到下坝镇新桃村,仔细查看了正在修建的储水池和消毒池工程进展情况,了解储水池修建后的容量、供水量和受益群众情况。从现场看,新桃储水池即将完成修建,水表、电表、管网都安装完毕,大约一周后就能完工。

  李成要求,储水池要保证储水量,消毒设施4月底前完成;要保证水的质量,保证群众的饮用水安全。

  随后,李成来到新桃村红星组,查看贫困边缘户陈尚华家危旧房改造修建情况。当看到房屋主体工程即将完成,李成很高兴,他叮嘱陈尚华的儿子,住房问题解决了,一定要让孩子去上学,上学以后才有出路。据悉,区委区政府给像陈尚华这样的边缘户修建房屋的,在下坝镇共有16户,目前房屋修建正在进行中,将在近期修建完工。

  李成在督战中指出,今年是脱贫攻坚的决胜之年,工作任务重、压力大。下坝镇作为我区脱贫攻坚的主战场之一,作为贵阳东部产业新区中心腹地,在脱贫攻坚中,要加强党的统一领导,加强基层组织建设,充分发挥党的领导优势、组织优势,确保脱贫攻坚取得全胜。

  李成强调,下坝镇在脱贫攻坚战中一定要抓实抓细各项工作,要全力冲刺,确保如期高质量完成任务。特别是饮水问题要有一个常态化的规划,保障水量和水质,建立管护机制。

  李成要求,要对标对表扎实做好排查工作,周密安排,针对排查出来的问题,要逐户上门解决问题。要强化监管,强化督战,督进度、督质量、督作风,全面冲刺,确保高质量完成查漏洞补短板工作。要避免数字脱贫、虚假脱贫,以实干的作风、扎实的工作,坚决打赢脱贫攻坚歼灭战。 

  全媒体记者万丽萍 田莉姣

  编辑:李华莹

  统筹:徐倩

  编审:干江沄