王黔调研辖区中高端消费

发布时间:2020-04-20 10:35   来源:幸福云岩  

  4月17日,区委副书记、区政府区长王黔到辖区小十字、云岩万达广场、贵阳印象城三大商圈进行实地走访调研。他强调,要对标市委、市政府对云岩区提出的“打造国际化高端消费品工贸并进示范区、中高端消费引领区”的要求,坚持高标准要求,加快高水平开放,推进高质量发展,坚定不移推进云岩城市能级跃升三年行动计划,在加快中高端消费上精准发力、持续加力。

  区人大常委会副主任张晓甦陪同调研。

  在小十字商圈,王黔详细听取辖区商圈建设、步行街规划等工作情况汇报。他强调,要提高政治站位,主动担当作为,在交通组织、城市管理、业态发展、设施配套等方面下足功夫;要注重片区资源整合,合理规划建设,持续打造具有本土特色的业态,大力发展夜间经济,形成夜间消费新地标和“打卡地”;要深入挖掘辖区内历史文化资源和乡愁记忆,打造最具贵州风情、彰显民族文化、特色品牌聚集的文昌阁历史文化街区。

  随后,王黔来到云岩万达广场、贵阳印象城,认真听取企业复工复产经营情况介绍,了解企业的生产经营、发展规划、存在的困难,并针对企业面临的困难提出解决措施,作出相应部署。他强调,云岩万达广场、贵阳印象城商业综合体的顺利营业有力地提升了云岩区的商业品质和层次,积极推动了消费新业态发展,进一步满足了老百姓对美好生活的需求,实现了企业同地方互利共赢、和谐共进。各相关职能部门、属地街道办要加强与企业之间的沟通协调,形成合力,竭力解决企业发展中的痛点、难点、堵点问题,为企业提供更优质服务,助推企业转型升级、提质发展。

  王黔在调研中强调,要以创新、开放为引领,在布局上,加快构建“一核双轴三街十圈多点”商贸格局;在业态上,着力培育首店、夜间、文旅等新消费供给;在模式上,大力发展“线上+线下”融合的消费模式;在载体上,全力实施“百场千店万铺”攻坚工程,为塑造“爽爽贵阳·消费天堂”城市品牌贡献云岩力量。

  区政府办、区商务局、文昌阁街道、大营路街道、茶园路街道相关负责人参加。

  全媒体记者:赵倩倩

  编辑:李华莹

  统筹:徐倩

  编审:干江沄