开阳县易地扶贫搬迁点 爱心陪伴温暖你我

发布时间:2020-04-16 16:06   来源:贵阳网  

  为更好地助力易地扶贫搬迁后续服务工作,全力做好易地扶贫搬迁“后半篇文章”,确保搬迁群众搬得出、稳得住、能致富。4月14日,开阳县蒋家寨易地扶贫搬迁安置点大学生志愿者陪伴社区留守儿童开展“新市民·追梦桥”爱心陪伴活动。

  图片2_副本社区的社区留守儿童在家上网课有人指导、课外活动有人陪伴,帮助他们树立正确的人生观、世界观和价值观,让孩子们尽快融入城镇社区生活,健康快乐地成长。

  活动中,志愿者带领小朋友学习,给小朋友们辅导作业,解决小朋友们在家上网课无人辅导、父母没时间等问题。作业做完后,志愿者们还根据小朋友们的兴趣自由选择分组带领小朋友分别在教室下五子棋、跳棋,在儿童活动室学儿童手动踢足球、呼拉圈等丰富多彩的课外活动,让小朋友健康快乐的成长。

  志愿者们通过游戏与小朋友们沟通、交流,更好地加深了志愿者与小朋友们之间的信任。通过这种方式来关爱孩子们的成长,让他们学习不孤单,成长有温暖。

  编辑:李平平

  统筹:徐倩

  编审:干江沄