贵阳花溪区召开脱贫攻坚“冲刺90天打赢歼灭战”工作推进会

发布时间:2020-04-16 14:32   来源:贵阳网—贵阳日报  

  贵阳网讯 4月3日,花溪区脱贫攻坚“冲刺90天打赢歼灭战”工作推进会召开。

  会议要求,全区各乡镇各部门要坚持目标导向抓落实、问题导向抓落实、结果导向抓落实,深入推进农村产业革命,落实各项惠民政策,提高精准帮扶实效,集中精力坚决打赢歼灭战。

  会议指出,要全面有力推进“冲刺90天打赢歼灭战”的各项任务,通过动真碰硬“查”,认真排查责任落实、政策落实、工作落实情况;要聚焦收入不达标,教育不保障、医疗不保障、住房不保障等十个方面抓整改。要强化机制建设、产业带动、就业帮扶、兜底保障、对外结对帮扶,倒排工期、挂图作战,不折不扣打好“歼灭战”,兑现“军令状”。

  会议强调,要压实攻坚责任,通过完善督战机制、加大行业专项督战力度,着力解决瓶颈问题和要害问题。要强化组织保障,通过坚持党建引领,深化跟踪问效,强化力量保障,切实把基层党组织建成带领群众脱贫致富的坚强堡垒;要推进扶贫与扶志、扶智相结合,营造浓厚的脱贫攻坚社会氛围。要严厉督导问责,真抓实干,严格考核问效,严肃追责问责,压实任务责任,扎实有力推进脱贫攻坚工作。

  (通讯员 文林 胡庭富)

  编辑:李奕璇

  统筹:徐倩

  编审:干江沄