开阳县交通运输局开展“组组通”公路扫尾复工检查

发布时间:2020-04-15 11:29   来源:贵阳网  

  为加快推进开阳县通组公路建设,确保在脱贫攻坚决战时限内保质保量完任务。4月14日,开阳县交通运输局质监所工作人员到冯三镇督查通组公路扫尾工作复工建设情况,在冯三镇政府工作人员、施工现场负责人的陪同下,对正在实施的筲箕湾组至金鸡湾组公路进行质量安全督查,该项目建设里程3.678公里,采用15厘米厚、C30混凝土进行浇筑。

  在督查中发现:施工现场无监理工作人员、无业主方管理工作人员,现场未设置标志标牌、施工公示牌等安全警示标志;边坡开挖设置不规范、施工人员未佩戴安全帽等不规范现象;业主单位质量监督手续未完善。质监所工作人员现场对项目负责人作出强调与要求:一是施工过程中首先要确保安全生产。二是浇筑混凝土前必须进行路基弯沉检测以及原材料试验检测,满足设计要求后才能进行混凝土浇筑。三是在确保工程质量的的前提下加快扫尾工作的进度,如期完成建设任务。并对该项目下达了公路工程质量监督抽查意见通知书,同时要求项目业主、监理工作人员对正在施工的项目进行现场监督。

  (通讯员:李腊梅)

  编辑:李平平

  统筹:徐倩

  编审:干江沄