朱刚带队检查羊昌镇党委落实全面从严治党责任工作情况

发布时间:2020-04-15 10:23   来源:微乌当  

  4月14日,区委书记朱刚带队检查羊昌镇党委2019年度落实全面从严治党责任工作情况时强调,进一步压紧压实全面从严治党政治责任,推动全面从严治党向纵深发展、向基层延伸。区委常委、区纪委书记、区监委主任陈尧年参加检查。

  检查中,朱刚认真听取羊昌镇党委落实全面从严治党责任工作情况汇报,区纪委通报了查阅羊昌镇党委有关资料情况。

  朱刚对羊昌镇党委2019年度落实全面从严治党工作给予充分肯定。他指出,羊昌镇党委工作思路清晰、剖析问题到位、办法举措实在,思想政治建设有提高,管党治党有突破,干部队伍建设有成效,抓党建促发展有亮点,在管党治党上下了苦功夫。朱刚希望羊昌镇党委进一步增强“四个意识”、坚定“四个自信”、做到“两个维护”,把“严”的主基调长期坚持下去,深入学习贯彻中央和省委、市委决策部署,坚定不移推动全面从严治党不断取得新成效,为打造“美丽乌当·花园之城”作贡献出成绩。同时羊昌镇作为全区发展条件和基础较好的乡镇之一,要在推动全面从严治党向基层延伸、高质量打赢脱贫攻坚战、建设乡村振兴新标杆等重点工作中实干笃行走前列。

  朱刚强调,要始终旗帜鲜明讲政治、强化理论武装创新、严肃党内政治生活,统筹抓好“两线”作战,因时因势调整好作战计划,把打赢两场战役作为“两个维护”的直接检验。要把打赢脱贫攻坚歼灭战作为重中之重,抓住窗口期,查缺补漏,务实攻坚,确保按时高质量打赢脱贫攻坚战。要严守各类风险底线,坚决做好疫情防控、维护社会和谐、防控自然灾害各项工作。要充分发挥羊昌地理位置、发展基础优势,立足现有“镇园一体化”模式,着力强化经营管理,激发园区发展内生动力,全力培育壮大花卉经济,持续强化“羊昌·花画小镇”旅游品牌建设,不断把基础设施建起来、把人居环境美起来、把群众收入增起来。要不折不扣落实从严治党政治责任,真管真严、敢管敢严、长管长严。

  朱刚要求,要压紧压实主体责任,党委书记要切实履行“第一责任人”责任,管好班子、带好队伍、抓好落实,班子成员要落实好“一岗双责”,管好分管领域治党工作,形成党委不松手、书记不甩手、班子成员不缩手的齐抓共管良好局面,真正把主体责任放在心上、扛在肩上、抓在手上。镇党委要支持镇纪委监委发挥监督利剑作用,加大源头预防、执纪监督力度,建制度、立规矩、抓落实、重执行,让制度“长牙”、纪律“带电”,使铁的纪律转化为党员干部的日常习惯和自觉遵循。要严格落实基层党建工作责任制,统筹抓好镇机关和村居党的建设工作,以村级党组织建设为重点,选优配强村两委班子,加强活动阵地建设、强化教育培训、规范党建工作制度,动态整顿软弱涣散党组织,督促把负责、守责、尽责体现到每个党员岗位上。要深入推进党风廉政建设和反腐败斗争,深入整治民生领域的“微腐败”、放纵包庇黑恶势力的“保护伞”、妨碍惠民政策落实的“绊脚石”,持续反“四风”树新风,寸步不让防止老问题复燃、新问题萌发,营造风清气正的政治生态。

  朱刚要求,要强化干部队伍能力提升,鼓干劲、振精神,以实干开创羊昌各项事业发展新局面。要始终牢记为民宗旨、狠抓执行落实、注重能力提升。要做讲政治敢担当、讲民主重团结、讲规矩守制度、讲廉洁严自律的表率,增强主动担当意识,提高务实作风,坚决摒弃慵、懒、散、慢、拖,让“跟我上”在羊昌蔚然成风。要以高度的思想自觉、政治自觉、行动自觉,坚定不移把管党治党责任牢牢扛在肩上、抓在手上,以从严管党治党的成效保障和推动按期高质量打赢脱贫攻坚战、保障和促进经济社会高质量发展,为打造“美丽乌当·花园之城”作出新的更大贡献。

       

  全媒体记者 李琴 侯韬

  编辑:李华莹

  统筹:徐倩

  编审:干江沄