修文县纪委县监委开展集中约谈 督战脱贫攻坚

发布时间:2020-04-13 10:27   来源:贵阳网—贵阳日报  

  贵阳网讯 4月9日,修文县纪委县监委就现阶段修文县脱贫攻坚工作中存在的薄弱环节和突出问题,对全县10个乡镇以及珍珠河社区党政主要负责人和分管脱贫攻坚工作的相关人员开展集体约谈。

  约谈中,修文县纪委县监委下发了《关于对脱贫攻坚挂牌督战工作开展监督检查为全县按时高质量打赢脱贫攻坚战提供纪律保障的工作方案》。同时,修文县纪委县监委要求各乡镇、社区必须集中力量紧盯薄弱环节,仔细排查问题,拟定措施办法,确保贫困户实现稳定脱贫;直面困难挑战,全力冲刺督战目标,全面落实特殊困难人员兜底保障政策,坚决防止返贫和新生贫困情况出现。

  据了解,修文县纪委县监委还将组织检查组,对全县脱贫攻坚工作中的形式主义官僚主义、扶贫民生领域腐败和作风问题开展监督检查,对发现的问题坚决纠治、从严查处,为修文县按时高质量打赢脱贫攻坚战提供强有力的纪律保障。

  (陈林 贵阳日报融媒体记者 章婧)

  编辑:李奕璇

  统筹:徐倩

  编审:干江沄