云岩税务公益微电影《南方的春天》上线啦!

发布时间:2020-04-10 10:47   来源:幸福云岩  

  

  作品说明

  《南方的春天》由国家税务总局贵阳市云岩区税务局出品,以云岩区税务局驻村干部刘虎为原型,由真实事件改编而成。作品反映“减税降费”和“脱贫攻坚”两大主题,讲述了一段发生在我们身边的故事……

  内容梗概

  何穗是一名基层税务局业务骨干,奔走在纳税服务第一线,时刻都不曾懈怠。“火车票都要装满了,爸爸怎么还不回来?”儿子森森每天问道。何穗又何尝不是时刻思念着丈夫罗光宇,本是税务分局局长的罗光宇,应国家脱贫攻坚的号召,到历安县吉茶村担任第一书记,扎根大山,努力开辟脱贫渠道,可还是受到了乡亲们的“刁难”。承包茶园看不到收益的彭德江夫妇,企业面临资金困难险些倒闭的服装厂老板彭海,又会和这对税务夫妻碰撞出怎样的火花?

  《光彩飞扬》

  值得一提的是,该部微电影的主题曲《光彩飞扬》由云岩区税务局领导班子创作完成,展现了国地税合并以来,新机构展现的新形象。在脱贫攻坚决胜之时,万象更新,在减税降费落地之际,生气勃勃,这正是人民幸福美满新生活的春天。小家有你,大家有“我们”,千万税务人共筑中国梦,让税徽闪耀,让光彩飞扬!

  编辑:李华莹

  统筹:徐倩

  编审:干江沄