开阳禾丰乡召开脱贫攻坚“冲刺90天打赢歼灭战”誓师大会

发布时间:2020-04-09 15:47   来源:贵阳网  

  4月8日,禾丰乡召开脱贫攻坚“冲刺90天打赢歼灭战”誓师大会,对全乡脱贫攻坚工作进行再动员、再安排、再部署,奋力吹响决战决胜脱贫攻坚号角。

  县委常委、县纪委书记、县监委代理主任肖建波,县政协副主席万志慧,县人社局等相关领导到会指导。乡党委书记谌红亚主持会议,乡党政领导班子、全乡干部职工、驻村工作队员及各村支书、主任等100余人参会。

  会上,乡党委政府分别与各村、部门以及帮扶专员签订了责任状,明确了工作任务和时间节点,切实压紧压实了工作责任。乡党委副书记、乡长黄淋果从查漏补缺和巩固提升两个方面对教育保障、医疗保障、住房安全保障、易地扶贫搬迁、农村安全饮水保障、就业扶贫、政策兜底保障以及扶贫项目资金管理等八项工作做了安排部署。

  肖建波指出,禾丰乡要以此次誓师大会为契机,迅速把思想和行动统一到省、市、县、乡“冲刺90天打赢歼灭战”的决策部署上来,同时间赛跑、与贫困较量,奋力冲刺90天,坚决打赢脱贫攻坚歼灭战。

  肖建波要求,一是思想紧起来。紧而又紧、细而又细、实而又实地做好各项工作,扛起政治责任,兑现政治承诺;二是信心树起来。紧抓禾丰乡在基础设施、干部队伍、自然资源等方面的优势,树立信心,埋头苦干,为开阳县乃至贵阳市的脱贫攻坚工作作出表率;三是行动快起来。以部门为单位,逐个梳理部门职责,建立责任目标清单,逐条抓好落实;四是调度严起来。在歼灭战指挥部基础上,增设工作专班,加大与县指挥部的对接力度和日常调度,做到一天一梳理,一天一调度;五是督战狠起来。将督战重心从发现问题转移到解决问题,加大对问题的跟踪和督办,达到以督促战的目的;六是问题找起来。紧抓窗口期,在发现问题上下功夫,做到应统尽统;七是整改实起来。转变新思路,利用新方法,对脱贫攻坚中出现的“硬骨头”再研究、再攻破;八是宣传浓起来。借助LED显示屏、村级小喇叭、走村入户等,营造“冲刺90天打赢歼灭战”的浓烈氛围;九是组织硬起来。充分利用“五级书记抓脱贫”的组织优势和政治优势,发挥乡、村两级党组织带头人的模范带头作用,狠抓贯彻落实,以严明的工作纪律打赢脱贫攻坚战。

  (李易忆)

  编辑:李平平

  统筹:徐倩

  编审:干江沄