陈晏:把抢回来补回来的措施抓紧抓实抓细 推动经济社会发展全面发力全面加速

发布时间:2020-04-07 10:43   来源:贵阳网—贵阳日报  

  贵阳网讯 4月5日,市委副书记、市长陈晏赴观山湖区调研重大工程、重点项目建设和商贸服务业发展工作,强调要切实把思想和行动统一到习近平总书记重要讲话精神上来,统筹推进疫情防控和经济社会发展工作,把抢回来、补回来的措施抓紧抓实抓细,推动经济社会发展全面发力、全面加速,为全市打赢两场战役、夺取两个胜利作出新的更大贡献。

  市领导孙志明、王嶒,市政府秘书长许俊松参加。

  陈晏首先来到宜家家居和国贸时代购物中心,走进商场详细了解客流、物流以及销售等情况,要求市直相关部门和属地政府强化服务保障,帮助企业解决复工复市中存在的困难和问题,勉励企业增强发展信心,营造安全放心的消费环境,多措并举扩大消费。随后,陈晏来到中安电气科技产业园项目现场,听取项目规划建设、复工复产、安全生产等情况汇报,叮嘱企业要在确保安全和质量的前提下,加力加速推进建设,确保项目早建成、早见效。

  在随后召开的座谈会上,陈晏指出,面对经济下行和疫情冲击的双重压力,观山湖区要坚持目标不变、任务不减,开动脑筋想办法,采取超常规举措,两步并作一步跑,奋力把耽误的时间抢回来、把遭受的损失补回来。要争分夺秒抓项目,抓住用好中央稳投资等重大政策机遇,加快谋划和储备一批重点项目,做实做细项目前期工作,全力推进重大项目建设,持续扩大有效投资。要快马加鞭建城市,坚持以产兴城、以城促产、产城融合、协调发展,加快推进重点路网建设,促进区域融合发展,高标准、高品质打造现代化城市样板区。要想方设法抓商贸,全力做活商圈经济、培育新兴业态、合理增加公共消费,全面推动消费振兴,加快打造中高端消费引领区。要保持定力抓产业,围绕中高端制造业建链强链补链,围绕大数据五大体系做实做优数字经济,围绕生产性、生活性服务业建设现代服务产业试验区,持续做大做强实体经济。

  陈晏强调,要适应新形势新要求,自觉改造思想、改进作风、改变习惯,把抢回来、补回来的措施细化到领域、到行业、到企业、到项目,强化经济运行调度,增强招商引资实效,全力冲刺二季度,为实现全年经济社会发展目标任务奠定基础。要深刻汲取教训,守好安全底线,为打赢两场战役、夺取两个胜利创造安全稳定的社会环境。

  观山湖区、市直有关部门和企业负责人参加。

  (贵阳日报融媒体记者 吴伟剑)

  编辑:李奕璇

  统筹:徐倩

  编审:干江沄