【甲秀评】有一种精神状态叫“全力冲刺”

发布时间:2020-04-08 10:41   来源:贵阳网—贵阳日报  

  阅读今天贵阳日报头版贵阳市“冲刺90天打赢歼灭战”系列报道开篇作,给人留下深刻印象的是省会贵阳坚持以脱贫攻坚统揽经济社会发展全局,以“等不起”的紧迫感、“慢不得”的使命感、“坐不住”的责任感,百倍用心、千倍用力,铆足了打赢歼灭战、夺取总攻全面胜利的干劲拼劲,使人深深感到这是一种“全力冲刺”的精神状态。

  今年是脱贫攻坚决战之年,必须夺取全面胜利,没有任何退路和弹性。现在,脱贫攻坚到了最后总攻阶段,4、5、6三个月,每一天都非常重要、非常关键。在这个关键时期“冲刺90天打赢歼灭战”,我们必须同时间赛跑、与问题较量,铆足干劲拼劲全力冲刺。无论是以“等不起”的紧迫感查问题找不足补短板,或是以“慢不得”的使命感推进“3+9”对外帮扶工作,以“坐不住”的责任感激发贫困群众内生动力,都是脱贫攻坚决战之年全息场景中,令人心生豪气的“全力冲刺”贵阳姿态。

  越是接近目标,越是需要保持“全力冲刺”的精神状态。在发起脱贫攻坚总攻的关键时期,越是需要时刻保持“百米冲刺”的状态,始终保持咬定青山不放松的精神,逢山开路、遇水架桥,所向披靡、走向胜利。为了兑现对人民的庄重承诺,我们要以更加饱满的精神、更加扎实的作风、更加充沛的干劲,只争朝夕、全力冲刺,坚决打赢歼灭战、夺取总攻全面胜利。

  (杨世龙)

  编辑:李奕璇

  统筹:徐倩

  编审:干江沄