贵州省政协党组召开会议传达学习贯彻十二届省纪委四次全会

发布时间:2020-04-03 10:12   来源:贵州日报  

  4月2日,省政协党组召开会议,传达学习贯彻孙志刚书记在十二届省纪委四次全会和全省党风廉政警示教育大会上的重要讲话精神,研究贯彻落实措施。省政协党组书记、主席刘晓凯主持会议并讲话,省政协党组成员和班子成员出席会议。

  会议认为,在全省脱贫攻坚战进入最后冲刺总攻的关键时刻,省委召开省纪委四次全会和全省党风廉政警示教育大会,深入学习贯彻习近平总书记在中央纪委四次全会上的重要讲话精神,安排部署我省全面从严治党各项工作,为夺取脱贫攻坚同步小康全面胜利提供坚强保障,充分体现了省委坚决同党中央保持高度一致的思想自觉、政治自觉、行动自觉,体现了省委坚持全面从严治党的政治定力、战略定力。孙志刚书记的重要讲话,统揽全局、内涵丰富,客观分析了我省全面从严治党取得的成绩和面临的问题,统筹部署了我省党风廉政建设和反腐败斗争的重点任务,具有很强的政治性、战略性、指导性,为全省推进全面从严治党向纵深发展、推进治理体系和治理能力现代化提供了方向指引和重要遵循。我们要认真学习领会,坚决抓好贯彻落实。

  会议强调,省政协党组要把政治建设作为党的根本性建设,巩固发展风清气正的政治生态。要以持续的思想武装提高政治站位,在学懂弄通做实上下真功夫、实功夫。要以坚定的斗争精神保持政治清醒,同违反政治纪律政治规矩的行为作斗争、同不正之风和消极腐败作斗争,深刻汲取王晓光、蒲波、袁仁国等违纪违法典型案例教训,永葆忠诚干净担当的政治本色。要以优良的工作作风强化政治担当,具体深入抓紧抓细抓实挂牌督战榕江县脱贫攻坚各项工作,冲刺90天、打赢歼灭战。要以严格的制度执行落实政治责任,把“严”的主基调长期坚持下去,从基础制度严起、从日常规范抓起,做到守土有责、守土负责、守土尽责。

  省政协机关党组和各专委会分党组主要负责同志参加会议。

  (记者 陈曦)

  编辑:李奕璇

  统筹:徐倩

  编审:干江沄