贵阳贵安力争在全省率先实现政务服务通办

发布时间:2020-04-03 09:19   来源:贵阳网-贵阳日报  

  贵阳网讯 4月1日,记者从贵安新区举行的贯彻落实省政务服务中心“全省通办、一次办成”改革工作动员电视电话精神会议上获悉,贵阳贵安力争在全省率先实现政务服务通办。

  近日,省政府印发《贵州省推进政务服务“全省通办、一次办成”改革工作实施方案》。《方案》明确,2020年12月实现异地受理、远程办理,2021年12月实现线上线下融合互通、无差别协同办理。

  作为政务服务全省通办的试点地区,贵阳贵安正积极对接省政务服务中心,争取技术力量支持,依托贵州政务服务一体化平台——全省通办应用系统,积极推进贵阳贵安“政务服务通”工作,实现贵阳贵安政务服务“一网通办、异地可办、就近可办”,构建均等便利的政务服务体系。

  为推动贵阳贵安政务服务融合发展见实效,此前,贵阳市政务服务中心和贵安新区行政审批局已联合印发了《关于成立贵阳贵安“政务服务通”工作领导小组的通知》《关于印发贵阳贵安“政务服务通”联席会议制度的通知》,建立起协同工作机制,高效推动两地政务服务通工作。

  随着各项工作有序开展,贵阳贵安“政务服务通”线上线下服务框架和数据共享交换平台预计在今年6月建成,年底实现两地区县(园区)级以上政务服务事项通办。

  (贵阳日报融媒体记者 谢孟航)

  编辑:李远芳

  统筹:徐倩

  编审:干江沄