【甲秀评】铆足夺取双胜利的干劲拼劲

发布时间:2020-04-02 14:11   来源:贵阳网—贵阳日报  

  越是在“两线”作战的关键时刻,越要提振干事创业精气神,以昂扬的激情、冲天的干劲,激荡起战胜一切风险挑战的强大势能。市委主要领导在市委理论学习中心组2020年第一季度集中学习研讨会上强调,要坚持一手抓疫情防控,一手抓经济建设、脱贫攻坚等重点工作,奋力夺取疫情防控阻击战和稳增长促发展攻坚战的双胜利。我们要铆足夺取双胜利的干劲和拼劲,振奋精神、勇往直前。

  夺取“两线”作战双胜利,必须坚定必胜的信念,强定力、聚合力。这次新冠肺炎疫情是一次危机,也是一次大考。以习近平同志为核心的党中央统筹谋划、科学决策、周密部署,对疫情防控和经济社会发展作出了一系列重大战略部署和重要指示,为打赢疫情防控阻击战、确保实现今年经济社会发展目标任务提供了根本遵循和行动指南。我们要按照中央、省委的决策部署和市委、市政府的统筹安排,在推进“两线”作战中把抗击疫情激发出来的强大力量转化为恢复生产、加快发展的不竭动力,千方百计把耽误的时间抢回来,把遭受的损失补回来。

  夺取“两线”作战双胜利,关键是“干”字当先,加满油、铆足劲。面对这场前所未有的大考,不实干苦干不行,不善作善成更不行。当前,“外防输入、内防反弹”的战“疫”形势依旧复杂严峻,我们必须高度警惕,时刻绷紧疫情防控这根弦,咬紧牙关、再接再厉,继续毫不放松抓紧抓实抓细各项防控工作,不获全胜决不轻言成功。同时,我们要善于危中见机、勇于化危为机,在经济社会发展这场大考中奋勇争先,及时将防控优势有效转化为发展先机,以更严更细更快的举措扎实推动复工复产复市各项工作,不断优化同疫情防控相适应的经济社会运行秩序;要坚持目标不变、任务不减抓发展,在加快贵阳贵安融合发展上谋划大手笔、取得新突破。

  夺取双胜利既要起而行之,更要拼出力度、干出速度。让我们从春天再出发,以时不我待的紧迫感、舍我其谁的责任感、勇于担当的执行力,不断砥砺“愈险愈进”的拼劲、干劲、韧劲,携手并进、共克时艰,开创贵阳贵安更加美好的未来。

  杨世龙

  编辑:李奕璇

  统筹:徐倩

  编审:干江沄