李成调研重大工程重点项目

发布时间:2020-04-02 11:26   来源:微乌当  

  4月1日,区委副书记、区长李成就我区重大工程重点项目的复工复产及安全生产工作情况进行调研。他强调,要深入贯彻落实习近平总书记重要讲话重要指示批示精神,在毫不放松做好疫情防控工作的同时,抓细抓牢抓实安全生产各项工作,全面推进复工复产,夺取疫情防控和经济社会发展双胜利。 

  李成首先来到中天吾乡项目建设现场,认真听取中天吾乡项目投资、手续办理、工程进度、安置房规划等情况介绍,详细了解项目方在疫情防控、安全生产和复工进度等方面情况。李成要求项目负责人要一手抓疫情防控,一手抓复工建设,全力推进项目加快建设。在施工建设中务必将安全生产放在首位,深刻汲取观山湖区“3·27”滑坡事故教训,排查建筑施工安全风险,坚决防范和遏制施工安全事故发生。

  随后,李成又来到轨道交通3号线温泉路站施工现场察看施工情况,了解项目总体施工部署及目前完成情况。据了解,项目施工方针对“3.27”安全事故,已经组织全员进行了相关安全知识培训,并对现场风险源进行排查,列出清单并制定管控措施,同时,做好安全生产宣传教育,定期组织项目部管理人员及现场作业班组进行应急演练活动。

  李成强调,轨道交通3号线备受群众关注,通车后将对缓解主城区交通运行压力发挥重要作用,有关部门要协调解决好项目建设过程中遇到的困难和问题,帮助企业排忧解难,全力推进项目建设,把疫情耽误的时间抢回来。要作好便民导引措施,尽可能减少施工给市民生活带来的影响。施工方要加强对施工人员的安全培训和安全意识教育,牢牢守住安全底线,在确保施工质量安全的前提下,加快进度,确保项目保质保量按时完成。

  区住建局等相关部门负责人陪同调研。 

  图文:全媒体记者叶熳杨文珊

  编辑:李华莹

  统筹:徐倩

  编审:干江沄