王保建:双向发力 同频共振 助攻两场战役 夺取两个全胜

发布时间:2020-04-01 17:25   来源:贵阳网—贵阳日报  

  贵阳网讯 3月31日,市政协举行党组中心组2020年第一季度集中学习研讨会,深入学习贯彻习近平总书记关于新冠肺炎疫情防控、统筹经济社会发展、决战决胜脱贫攻坚的一系列重要讲话精神和省、市决策部署。市政协党组书记、主席王保建强调,要坚持和强化党的领导,加强思想政治引领,坚持建言资政和凝聚共识双向发力,努力助推我市打赢两场战役、夺取两个全胜。

  市政协党组副书记、副主席石洪,市政协副主席钮力卿、刘晓萍,市政协党组成员杨宇紧扣学习主题,结合自身实际作发言,深入交流学习体会。市政协副主席杜正军、殷勤、邓胜龙、喻理飞应邀参加。

  会议指出,习近平总书记的重要讲话,为统筹推进当前疫情防控和经济社会发展、脱贫攻坚工作指明了方向。市政协全体上下要深入学习领会,进一步树牢“四个意识”、坚定“四个自信”、做到“两个维护”,始终不渝在思想上政治上行动上同以习近平同志为核心的党中央保持高度一致,坚定不移把中央和省委、市委各项决策部署落到实处,双向发力、同频共振,努力助推我市打赢“两场战役”、夺取“两个全胜”。

  会议要求,全市政协系统要强化政治担当,践行初心使命,全力服务保障疫情防控、经济发展和脱贫攻坚工作。要认真做好凝心聚力和思想引领工作,积极传递党的声音,团结引领各党派、各界别和广大委员增强信心、主动作为。要聚焦市委、市政府中心工作,围绕加快推进贵阳贵安融合发展、国家物流枢纽城市建设、实体经济发展、公共卫生服务体系建设等重点领域开展视察调研,多建睿智之言、多献务实之策。要积极助推决战决胜脱贫攻坚,按照中央、省、市部署要求,持续深化脱贫攻坚“百千万行动”,统筹对内对外帮扶,积极组织委员开展民主监督、调研视察、扶贫济困工作,有针对性地帮助六桶、高坡、长顺等地补齐“3+1”短板,努力为决战决胜脱贫攻坚、全面小康贡献政协智慧和力量。

  (贵阳日报融媒体记者 衣琼)

  编辑:李奕璇

  统筹:徐倩

  编审:干江沄