陈晏:坚持两手抓两手硬 坚决打赢两场战役夺取两个胜利

发布时间:2020-04-01 17:25   来源:贵阳网—贵阳日报  

  贵阳网讯 3月31日,市政府党组中心组举行2020年第一季度集中学习研讨会,深入学习贯彻习近平总书记在统筹推进新冠肺炎疫情防控和经济社会发展工作部署会议、决战决胜脱贫攻坚座谈会上的重要讲话精神和在疫情防控期间系列重要讲话精神,以及省委、市委理论学习中心组集中学习研讨会精神。市委副书记、市政府党组书记、市长、市应对新冠肺炎疫情防控工作领导小组组长陈晏主持并讲话。

  市政府党组成员孙志明、王春、王嶒、唐兴伦、许俊松发言,副市长魏定梅列席并发言。大家紧紧围绕学习主题,联系思想实际和工作实际,就学习贯彻习近平总书记重要讲话精神,分享学习体会,交流工作思路,谋划落实措施。

  陈晏指出,新冠肺炎疫情发生以来,习近平总书记统揽全局、运筹帷幄,果断决策、周密部署,为我们打赢疫情防控人民战争总体战阻击战、确保实现今年经济社会发展目标任务提供了根本遵循和行动指南。市政府党组和全市政府系统党委(党组)要提高政治站位,深入学习贯彻习近平总书记重要讲话精神,进一步增强“四个意识”、坚定“四个自信”、做到“两个维护”,坚决贯彻落实中央、省委、市委决策部署,坚持一手抓疫情防控,一手抓经济社会发展,确保两场战役都要打赢、两个胜利都要夺得,努力以经济社会高质量发展的实绩在全省走前列、作示范。

  陈晏指出,当前,国内外疫情防控和经济形势发生新的重大变化,全市政府系统要坚持外防输入、内防反弹,精准落实好疫情防控各项措施,在疫情防控常态化条件下加快恢复生产生活秩序。要坚定不移贯彻新发展理念,打好三大攻坚战,全面做好“六稳”工作,以贵阳贵安融合发展为契机,狠抓实体经济发展、重大项目建设、消费振兴、脱贫攻坚、安全生产等重点工作,推动经济社会发展全面发力、全面加速,确保完成全年经济社会目标任务,确保按时高质量打赢脱贫攻坚战、全面建成小康社会和顺利实现“十三五”规划收官。

  陈晏指出,市政府党组成员和班子成员要强化履职尽责,勇于担当作为,善于抓主要矛盾和矛盾的主要方面,切实统筹好分管部门、分管领域的经济运行、项目建设、招商引资、安全生产等工作,推动全市政府系统工作节奏更快、工作进展更快、成效显现更快,为全市“两线”作战提供有力支撑。

  市政府副秘书长参加。

  (贵阳日报融媒体记者 吴伟剑)

  编辑:李奕璇

  统筹:徐倩

  编审:干江沄