黔瞻时评:冲刺90天 打赢歼灭战

发布时间:2020-04-01 17:08   来源:动静贵州  

  冲刺90天,打赢歼灭战。在今天的脱贫攻坚动员大会上,省委省政府向全省发出了全力冲锋的号令。

  冲刺90天,打赢歼灭战,意味着贵州的脱贫攻坚总攻已经进入了最后关头,确保今年上半年所有剩余农村贫困人口达到脱贫标准、未出列贫困村达到退出标准、未摘帽县达到脱贫摘帽条件的目标必须如期实现,没有任何退路和弹性。

  冲刺90天,打赢歼灭战,意味着必须坚持问题导向,逐一销号。接下来的三个月是至关重要的攻坚期,也是发现问题解决问题的重要“窗口期”。发现问题不可怕,可怕的是发现不了问题、年底“交卷”时出问题。必须发动党员干部群众,尽可能多地发现问题、解决问题,避免给下半年造成被动。

  冲刺90天,打赢歼灭战,意味着必须保持战斗状态,全力拼搏。90天,是对表6月底满打满算的时间。时不我待,“5+2”、“白+黑”必然要成为工作的常态,全体党员干部都要以坚强的党性确保脱贫攻坚的质量和成色。疫情发生以来,全省对脱贫攻坚没有丝毫懈怠。近期省委省政府又进一步强化指导、调度和督战,工作可谓细而又细、密而又密。全省党员干部必须绷紧弦加把劲,以排除万难的决心发起冲刺,坚决夺取最后歼灭战的全面胜利。

  编辑:李奕璇

  统筹:徐倩

  编审:干江沄