贵州省人大常委会党组理论学习中心组举行第一季度集中学习会

发布时间:2020-03-31 11:27   来源:贵州日报  

  3月30日,省人大常委会党组理论学习中心组举行第一季度集中学习会,深入学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想,习近平总书记在统筹推进新冠肺炎疫情防控和经济社会发展工作部署会议、决战决胜脱贫攻坚座谈会上的重要讲话精神和在疫情防控期间系列重要讲话精神。

  省人大常委会党组书记、副主任孙永春主持会议;党组副书记、副主任袁周、慕德贵,党组成员、副主任刘远坤、陈鸣明、李飞跃,党组成员、秘书长李三旗出席会议;副主任何力,省人大各专门委员会、常委会办事机构有关负责同志列席会议。

  会议指出,习近平总书记的重要讲话重要指示精神,是我们做好疫情防控和经济社会发展各项工作的强大思想武器、科学行动指南、不竭力量源泉。要把深入学习贯彻习近平总书记重要讲话重要指示精神,作为最重要的政治任务,不断强化理论武装,更加增强“四个意识”、坚定“四个自信”、做到“两个维护”,牢记嘱托、感恩奋进,坚定信心、顽强奋斗,充分发挥地方国家权力机关职能作用,助推全省统筹做好疫情防控和脱贫攻坚等各项工作,为全面打赢两场战役,夺取两个胜利作出人大新贡献。

  会议强调,要紧紧围绕省委贯彻落实党中央大政方针的各项决策部署,克服疫情影响,认真做好立法工作,不断提升监督实效,充分发挥代表作用,坚决打赢脱贫攻坚帮扶阵地战,加强脱贫攻坚宣传工作,以百分之两百的努力,把疫情对脱贫攻坚的影响降到最低,全力助推全省如期高质量完成脱贫攻坚各项目标任务。要聚焦短板弱项,牢固树立法治思维,善于运用法治方式,放眼长远,充分发挥立法、监督等职能作用,从法治上破解重大疫情防控体制机制难题,努力在法治轨道上推进疫情防控工作。要全面加强省人大常委会党的建设,认识更加清醒、工作更加主动、措施更加有力、作风更加过硬,保持奋进姿态,增强忧患意识,提高工作本领,努力在打赢两场战役中展示人大新担当,确保两场战役都要全面打赢,两个胜利都要全面夺取。

  (记者 盛道利)

  编辑:李奕璇

  统筹:徐倩

  编审:干江沄