南明小车河街道办事处辖区楼宇实体企业亮“家底”

发布时间:2020-03-31 10:27   来源:贵阳网  

  按照南明区楼宇办相关要求,3月29日,小车河街道办事处提前一周健全完善了辖区商业楼宇台账资料,这是该街道楼宇实体企业资源首次亮出“家底”。

  为全面掌握辖区楼宇实体企业发展规模、布局和效益,盘活楼宇闲置资源,推动楼宇经济高质量发展,复工复产以来,小车河街道办事处成立了由主要负责人为组长、分管领导副组长为副组长的摸底排查工作领导小组,统筹推进辖区楼宇经济摸底排查工作;安排办事处、居委会专人深入商业楼宇,联合物业开展拉网式排查,形成“街道-居委会-物业”良性互动格局;建立排查情况日调度机制,实时调度各楼宇排查人员工作进度,确保摸底排查情况有序、按期、按质完成。编制楼宇企业坐落图,建立健全楼宇入驻企业明细台账,对楼宇建筑面积、产业构成、入驻情况和各类企业注册资本、房产性质、产品产量、服务活动、税源信息等进行了详细登记,形成“一楼一档”数据库,做到“商业楼宇、入驻企业、重要信息”全覆盖。同时,该街道还针对企业营业执照信息与实际经营不一致等情况进行了排查,发现问题的,要求企业尽快到市场监管部门办理变更,督促企业规范经营。

  截至目前,小车河街道办事处已完成对辖区16栋商业楼宇的摸底排查工作,排查楼宇门室16748间,摸底入驻企业和楼宇底商2677家,全面摸清了辖区商业楼宇入驻企业产业方向和行业类别,为下一步街道打造特色楼宇、形成产业集群、实现经济结构优化升级打好基础。

  (徐欣 王征鑫)

  编辑:李平平

  统筹:徐倩

  编审:干江沄