唐兴伦调研经开区部分重点项目推进情况

发布时间:2020-03-27 10:31   来源:经开区政府  

  3月26日,贵阳市副市长,经开区党工委书记、管委会主任唐兴伦调研经开区部分重点项目建设情况,现场协调解决项目建设中存在的困难和问题。经开区管委会领导谢秩刚陪同调研。

  当天下午,唐兴伦先后来到戴普森新能源技术有限公司数字变频电源、燕谷大健康产业基地、氢能产业聚集区、烟厂复烤厂地块等项目现场,实地查看项目建设进展,听取项目基本情况和建设情况汇报,详细了解项目建设过程中存在的问题和困难,并提出相关工作要求。

  唐兴伦强调,先进制造业和现代服务业融合发展对现阶段制造业高质量发展具有重要现实意义。要打造有利于先进制造业与现代服务业深度融合的市场环境,深化“放管服”改革,进一步加大政策的支持力度,加大对先进制造业与现代服务业融合的要素保障,为先进制造业企业向服务型制造转型创造有利条件,多方面发力,努力实现精准支持,解决产业融合发展中的各种困难。

  唐兴伦强调,项目建设要充分利用好土地资源,对项目用地要严格按照规定,科学利用每块土地,让每一寸土地发挥最大的效益。要加快疏通和解决项目建设过程中的堵点、难点,倒排工期,推进项目快速施工、尽快建成。要坚持生产、生活、生态“三生”融合的要求和理念,加快完善集吃、住、娱等于一体的项目配套,做出自身特色,真正实现聚人气。要切实保障周边居民居住条件,进一步加强基础配套设施建设。

  唐兴伦要求,相关责任部门要层层压实责任,全力做好服务,为企业解难题、办实事,主动服务、精准服务,消除企业后顾之忧,为项目建设提供坚强保障。

  区有关部门、平台公司,以及企业相关负责人陪同调研。

  编辑:李奕璇

  统筹:徐倩

  编审:干江沄