【持续更新】400人!贵州又有一批援鄂英雄今日凯旋

发布时间:2020-03-26 14:05   来源:贵阳网  

  贵阳网讯 3月26日,贵州省第一、第四、第六、第九批援鄂医疗队及中医分队共400人圆满完成了对口支援鄂州的救治工作,平安凯旋。

  医疗队员们于13点分乘三架航班从武汉飞往贵阳,预计14:30抵达龙洞堡机场。

  目前,车队已在机场停机坪待命,市民们自发等候医疗队凯旋。

  贵州省人民医院急诊内科护士长姚欢,是贵州第一批援鄂医疗队队员,战鄂州,她坚守了58天。忙得好几次差点脱水,患者的呕吐物喷在身上,始终无悔。现在,到说再见的时候,这朵“战地玫瑰”流下热泪,“还没来得及好好看看鄂州,就要离别。”她舍不得并肩作战的鄂州战友,舍不得共克时艰的战斗时光,舍不得温暖可爱的鄂州人民。

都司路桥下市民迎接医疗队

  (贵阳日报融媒体记者 吴鸿媛 安勇毅 杨力 杨晓伟 代宇  部分视频图片由冯渝斌提供)

  编辑:何莹莹

  统筹:徐倩

  编审:干江沄