开阳一中开展独特的“阳光体育活动”

发布时间:2020-03-26 11:11   来源:贵阳网  

  

  

  贵阳网讯 为缓解学生在疫情防控期间的备考压力,促进体育工作和学生身心健康发展。开阳一中开展了新颖独特的“阳光体育活动”——自创现代广场舞。每天有600余名学生参与活动。

  “自创现代广场舞”由体育教师创作,作为每天阳光体育一小时的内容。这套舞蹈运动量不大,可以活动全身上的筋骨,适合学生戴口罩运动。该校高三年级27个班采取奇偶数班级轮流进行“阳光体育活动”,即奇数班级奇数日期进行,偶数班级偶数日期进行,并保持安全距离。为确保疫情期间学生每天体育锻炼不少于一小时,每天下午5点20学生准时到操场,有序开展活动。

  据悉,“自创现代广场舞”活动是根据省、市、县的疫情防控要求,严格落实“一校一策”,使学生在疫情防控期间学习和体育锻炼两不误而创作的。这种“阳光体育活动”模式使学生在疫情防控期间既丰富校园的体育文化,又陶冶了情操很受学生欢迎。为学生身心的健康发展,打下了良好的基础。(徐伟 穆刚)

  编辑:李华莹

  统筹:徐倩

  编审:干江沄