开阳县总工会开展《贵州省反家庭暴力条例》宣传

发布时间:2020-03-26 11:11   来源:贵阳网  

  贵阳网讯 《贵州省反家庭暴力条例》于2020年3月1日施行。为不断加大条例宣传力度,推动男女平等基本国策,依法维护女职工合法权益,3月25日,开阳县总工会到贵州飞跃皮革制品有限公司开展《贵州省反家庭暴力条例》宣传活动。同时,为助力该企业复工复产,县总工会送去口罩200个。

  贵州飞跃皮革制品有限公司系本县农民工创业企业,该企业现有职工近50人,主要从事皮革加工制作工作,职工群体以进城务工的家庭主妇为主。当工作人员将事先准备的宣传资料发放到每一位职工手中,向他们讲解条例内容时,大家都主动放下手中的工作,耐心倾听。

  本次活动共计发放《贵州省反家庭暴力条例》宣传资料40份,

  现场答疑9人次。下一步工作中,开阳县总工会将持续深入各基层工会、企业一线开展《贵州省反家庭暴力条例》、《女职工权益保障法》等法规条例的宣传活动,引导广大职工学法遵法用法,理性表达诉求,依法维护权益的意识。进而增强职工群众的自我保护意识,激发广大职工群众维护自身权益的积极性和主动性。

  编辑:李华莹

  统筹:徐倩

  编审:干江沄