二戈街道办事处:创业担保助推企业复工达产

发布时间:2020-03-26 10:53   来源:贵阳网  

  贵阳网讯 为认真做好新冠肺炎疫情防控及辖区企业复工复产工作,连日来,二戈街道办事处在做好疫情防控的同时,及时深入辖区企业了解复工复产情况,帮助企业解决实际存在的困难和问题,截至3月24日,共为6家企业成功办理了创业担保贷款,贷款总金额为60万元。

  据了解,因受新冠肺炎疫情影响,二戈寨辖区企业贵州长和长远物流市场管理有限公司货物量严重减少,公司营业收入同比严重减少,加上成本费用支出,造成资金缺口较大,导致园区入驻企业无法正常开业。二戈街道办事处通过走访了解到此情况后,积极协调区小贷中心及富民银行等相关部门,为不让企业来回跑路,办事处采取服务上门的方式,为企业办理了创业担保贷款的申报手续,同时,向企业宣传自主创业补贴、创业场所租赁补贴及小微企业、民营经济组织、社会组织吸纳高校毕业生社会保险补贴等优惠政策。

  据统计,截至3月24日,二戈街道办事处共办理创业担保贷款6家,贷款总金额为60万元;申报自主创业补贴及创业场所租赁补贴6家,解决了企业周转资金困难,解企业燃眉之急。(刘俊英)

  编辑:李华莹

  统筹:徐倩

  编审:干江沄