把好学校“安全门” 爱心企业为我市27所学校捐赠测温设备

发布时间:2020-03-26 10:33   来源:贵阳市教育融媒体中心  


  贵阳网讯  在学校的疫情防控工作中,测温是第一道安全防线,为筑牢这道安全防线,3月25日,贵阳市27所小学在清镇市红枫湖镇大冲小学参加了“绿丝带守望相助温暖筑城”公益募捐活动,接受爱心企业贵州一品药业连锁有限公司捐赠的防疫物资。
 
  捐赠现场,清镇市红枫湖镇大冲小学、开阳县城关镇中心小学、修文县程关学校、息烽县堰坪小学等27所小学各获赠了一台图像测温仪,并由工作人员现场教学如何安装和使用。


 
  “有了这个仪器,我们测温的速度、安全性大大提高了,可以有效减少人与人之间的交叉接触。”各校负责人纷纷表示,下一步,学校将加强领导、有效统筹,使爱心捐助物尽其用,在防控工作中发挥最大功效,筑牢入校安全防线的同时稳妥做好开学准备工作,切实保护好全体师生的生命安全和身体健康。
 
  据介绍,贵阳市教育局统筹区县学校参加此次捐赠,旨在希望通过企业的爱心捐赠帮助学校缓解疫情防控的物资压力,同时,也为师生后续返校、平安开启学习生活营造安全健康的校园环境做好保障。
 
  贵阳市人民政府副县级督学肖正友,清镇市、开阳县、修文县、息烽县教育局相关领导以及27所学校的负责人到参加捐赠仪式。(余杨智)

  编辑:陈亚

  统筹:崔林林

  编审:鲜晓荻