观山湖区市场监管局专项检查疫苗质量安全

发布时间:2020-03-26 10:25   来源:贵阳网-贵阳日报  

  3月25日,观山湖区市场监管局为期一周的全区疫苗质量安全专项检查结束,7家受检单位疫苗购进渠道规范、来源有效追溯。

  为规范疫苗市场秩序,加强疫苗安全监管,保障公众疫苗接种安全,观山湖区市场监管局从3月18日起开展了全区疫苗质量安全专项检查。工作人员重点查看了医疗机构的接种疫苗资质、疫苗购进渠道、冷链运输及储存条件等。截至目前,观山湖区市场监管局已对区疾病预防控制中心、金华园卫生服务中心、观山卫生服务中心等7家具备疫苗接种资质的单位进行了检查。

  经查,这7家医疗机构疫苗均由区疾病预防控制中心统一采购和配送,各单位基本能按照《疫苗流通和预防接种管理条例》要求,做到疫苗购进渠道规范、来源有效追溯,并按规定进行疫苗运输、储存和养护。

  (贵阳日报融媒体记者 帅弋)

  编辑:高春春

  统筹:徐倩

  编审:干江沄