息烽农投公司组织开展北京菊种植培训

发布时间:2020-03-26 10:17   来源:息烽县融媒体中心  

  3月23日,息烽县农投公司组织开展北京菊种植(种苗)现场培训。永靖镇菊花种植项目村40余名村支书和主任参加培训。

  培训邀请到贵州豆叶农业开发有限公司专业技术人员对北京菊种植技术做现场示范和讲解。技术人员向村民示范了科学的菊花种植方式,并详细介绍了种植过程中的高效合作方式,即村民一组六人合作种植,大家分工明确,两人打洞,两人种苗,两人夯土,这样能极大提高种植效率和幼苗存活率。

  “这次现场培训意义重大,让我们掌握了科学的菊花种植技术,增强了各村对项目成功创收的信心和决心。”坪上村支书何万礼说,培训结束后,他将召集种植户现场“讲课”,原原本本地将收获的菊花种植技术传授给村民,全力提高村民的菊花种植水平和效率,确保菊花按时完成栽种、如期采收上市。

  北京菊是县农投公司今年新引进的菊花品种,采用“公司+合作社+农户”的经营模式,计划在永靖镇辖区种植6000余亩,涉及18个村居。目前,各村正追赶春光抢农时,全力开展菊花苗种植,现已完成4000余亩菊花的起垄和覆膜工作。同时,息烽县南山驿站菊花加工厂也已完成设备调试,不日即可投用。菊花大量盛开时节,县农投公司将对村合作社和农户采摘的菊花进行保底收购,确保农户创收增收。届时,菊花加工厂也将开足马力运转,将菊花生产成具有息烽特色的代用茶产品,广泛对外销售。

  (龙中杰 成婵)

  编辑:魏金豆

  统筹:徐倩

  编审:干江沄